您所在的位置: 新闻>> 聚焦

地方特色亮相首届中国国际消费品博览会展台
时间:2021-05-09来源:经济日报作者:潘世鹏编辑:向晋醇

    山西老陈醋、安徽宣纸、天津麻花、贵州刺绣……5月7日,在首届中国国际消费品博览会上,来自全国各地的特色商品纷纷亮相,与来自全球的特色产品一道同台竞技,成为消博会上一道靓丽的风景。

    来自贵州深山的苗族阿妈杨秀芬第一次来到海南,做了几十年刺绣的她,在国际性展会上一针一线为大家展示苗族刺绣。“我绣了大半辈子,没想到还能来这么远的地方绣给别人看。”杨秀芬说。

    杨秀芬精湛的刺绣手艺吸引了众多参观者驻足观看。贵州凯里市古阿新民族服饰公司区域经理丁乔说:“希望通过消博会进一步扩大贵州特色产品影响力,让更多人爱上苗族刺绣。”

    此次消博会,中国宣纸股份有限公司带来了20多种宣纸产品。“消博会为传统工艺品提供了一个大舞台。”销售人员金四萍说。

    云南省有40多家企业前来参展。其中,云南玖香鲜花生物科技公司是一家食用花卉企业。该公司总经理胡深表示,此次来消博会既想展示产品,也希望借助消博会加深与海南旅游业的对接,让云花飘到海南岛。

    “云药、云茶、云花、云果、云菜等系列产品的参展,打出了云南健康牌、绿色牌,希望更多国内外客商到云南投资兴业。”云南省商务厅工作人员白茹介绍说。

    除了传统特色品牌,一大批时尚精品也吸引了观众的关注。

    在上海展区,上海久事体育公司商务经理张继悦格外忙碌,展示区两台电竞设备边排起了队伍,不少观众都想亲身感受电竞的乐趣。

    科大讯飞除了带来最新旗舰产品,还与海南国际经济发展局达成了战略签约,通过信息共享与业务创新,推动全面提升海南自贸港跨语言多语种服务能力愿景目标的落实。(经济日报-中国经济网记者 潘世鹏)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队