您所在的位置: 新闻

“六一”儿童节前夕 市领导进幼儿园走访慰问
时间:2021-06-01来源:尚一网作者:韩冬编辑:周胜兰

    尚一网讯(记者 韩冬 文/图)5月31日,在“六一”国际儿童节来临之际,副市长周代惠走进常德市第一幼儿园、武陵区实验幼儿园、武陵区美麟幼稚园龙港园,为广大儿童送上节日祝福,向广大教职员工致以诚挚慰问。

微信图片_20210531202709.png

    在常德市第一幼儿园,副市长周代惠参观孩子们搭建的“笑脸屋”。

微信图片_20210531202714.png

    投资3000多万元建成的武陵区美麟幼稚园龙港园于去年8月开园,提供学位360个,满足了周边居民对优质公办学位的需求。

    幼儿园里呈现浓浓的节日氛围。在一幼“新芽擂茶馆”里,“小掌柜”们为大家端上了亲手研磨的擂茶;在实验园的“星光大道”游戏区中,孩子们身着盛装展示才艺;在美麟龙港园里,正在户外上体育课的孩子们欢快地跟来访者问好。周代惠详细了解了各园教育教学、师资配备、幼儿保教等情况,并和小朋友们亲切交流。

    周代惠指出,少年儿童是祖国的花朵,学前教育事关国家民族的未来和千家万户的福祉,党和政府十分重视,我们一定要按照习总书记提出的“为党育人、为国育才”要求,继续努力办好学前教育。当前我们要大力推进学前教育普惠发展,重点是逐步提高公办园学位占比,增加普惠学前教育资源供给,解决人民群众特别关注的“入园难”“入园贵”问题,在此基础上提高办园质量。同时,教育主管部门要落实责任,加强监管,确保安全,幼儿园要规范办园,科学保教,让每一位孩子都拥有一个快乐、美好的童年。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队