您所在的位置: 新闻

【图片故事】“网约护士”接单忙
时间:2021-06-03来源:尚一网作者:徐珊珊编辑:彭诗韵

    记者 徐珊珊 文/图

    5月21日上午,杨雪收到一则手机消息提醒:尊敬的杨雪护士,黄云林申请的PICC护理已由您承接,请于5月21日18时上门服务。这是继5月11日之后,杨雪接到的第二笔“互联网+护理服务”订单。

    杨雪目前任常德市第一人民医院全科医学科护士长,已有20年护理从业经验。2019年7月受医院护理部安排,她参加了 “互联网+护理服务”护理人员师资培训班,顺利结业,成为了一名“网约护士”。

    根据规定,杨雪只能利用下班后的休息时间完成订单。在上班的间隙,杨雪麻利地准备好护理用品,在线和患者进行了沟通。

    下班后来不及回家吃晚饭的杨雪便马不停蹄地赶往患者家中。和患者家属沟通、换装消毒、护理、清理,一套标准流程下来,返程时已华灯初上,产生的医疗垃圾还得带回医院进行专业处理。

    目前,杨雪的订单大多来自住院期间她护理过的患者,大家对她的护理技能十分满意。

    “多点执业真正体现了护士的价值,也为我们提供了更多的发展机会。”杨雪表示,她将利用‘碎片时间’,发挥专长,促进优质护理资源下沉,使患者足不出户就能享受到优质、便捷的居家护理服务。

网约护士1.jpg

    依托互联网,手机就可接单。

网约护士2.jpg

    午休时,杨雪抓紧时间整理护理用品。

网约护士3.jpg

    下班后,杨雪和同事打车前往患者家。

网约护士4.jpg

网约护士5.jpg

    按标准流程进行准备工作。

网约护士6.jpg

    患者家属好奇围观。

网约护士7.jpg

    从患者家出来已是华灯初上。

网约护士8.jpg

    护理废弃物必须带回医院处理。

网约护士10.jpg

    完成订单,杨雪和同事在即将打烊的餐馆吃晚餐。

    

    相关链接:

    “互联网+护理服务”主要是指医疗机构利用在本机构注册的护士,依托互联网等信息技术,以“线上申请、线下服务”的模式为主,为出院患者或罹患疾病且行动不便的特殊人群提供的护理服务。

    2019年1月22日,国家卫健委发布《“互联网+护理服务”试点工作方案》,确定北京市、天津市、上海市、江苏省、浙江省、广东省为全国首批“互联网+护理服务”试点省市。

    今年5月,常德市卫健委、市市场监督管理局、市医疗保障局联合印发《常德市“互联网+护理服务”试点工作实施方案》,市第一人民医院、市第一中医医院成为我市首批“互联网+护理服务”试点医院。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队