您所在的位置: 新闻>> 聚焦

大连将向外地游客发放1500万旅游消费券
时间:2021-06-18来源:大连天健网作者:金东淑编辑:周胜兰

    天健网消息(大连新闻传媒集团记者 金东淑)6月17日,大连市正式推出稳市场主体促经济发展的12条政策措施,旨在为后疫情时期加速重振大连经济提供强劲助推。其中,将向今年赴大连旅游的外地游客发放1500万旅游消费券引人关注。

    力度大含金量高,是大连此次出台经济提振举措的突出特点。其中,向外地赴连游客发放旅游消费券1500万元,用于大连市国家A级旅游景区门票和博物馆门票消费使用。设立“引客入连”专项奖励300万元,对组织接待游客来连参加大连一日至三日游的旅行社,年接待总人数达到1000人次以上的,按不高于20元/人/天进行奖励。对组织相关旅游包机和旅游专列的,每航班补贴不低于2万元,每专列补贴1万元。同时,将向大连市民发放总额1500万元的出租车乘车消费券,用于出租车承运消费。

    为提速商业市场繁荣,大连的政策力度同样突出。此次出台的政策条文显示,商业服务业用地以招拍挂方式出让(租赁)的,出让(租赁)低价可按市场评估价的70%确定,其中整体持有商业服务业建筑面积1万平方米以上的,整体持有部分商业服务业建筑面积出让(租赁)低价,可按市场评估价格的60%确定。

    此外,大连鼓励闲置门头房出租,小微企业和个体工商户延长营业时间。大连市各县市区将因地制宜出台相应扶持政策,市财政将按照各县区财政实际支出给与补贴。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队