您所在的位置: 新闻>> 聚焦

援鄂医生返襄阳:重温战疫情 感受文化与美景
时间:2021-07-15来源:中国新闻网作者:朱延静编辑:彭诗韵

    援鄂医生返襄阳:重温战疫情 感受文化与美景

  中新网襄阳7月13日电 (胡传林肖清心)时隔一年多,来自辽宁的援鄂医生佟岩13日重返湖北襄阳,第一件事就是来到当时工作的医院,重温战疫场景。

  当日上午,佟岩带着妻子和两个女儿来到襄阳市中心医院东津院区,受到医院领导及“战友”们的热情接待。“襄阳市中心医院欢迎战疫英雄回家!”尽管此次来襄阳的只有佟岩一名医生,但是医院仍在大门口悬挂起了欢迎条幅。当时和佟岩并肩战斗的多名医护人员手捧鲜花,也早早等候在医院门口。大家还特意找出佟岩在该院抢救患者的工作照片,放大后制作成海报。

  2020年2月17日,在湖北疫情最吃紧的时候,来自沈阳医学院附属第二医院重症科的佟岩随第二批辽宁援襄医疗队来到襄阳,随后被分配到襄阳市中心医院东津院区ICU病房。当时,该病区是襄阳市收治新冠肺炎危重症患者的指定医院,全市大部分危重症患者都集中在这里救治。

  佟岩来到该院后立即投身于患者援救和治疗中,留下了许多难忘瞬间和感人场面。佟岩说,回想在襄阳的一个多月,有辛苦,有感动,有悲伤,有快乐。时隔一年多后再次走进当时工作的病房,紧张的救治场景仍历历在目。医院早已恢复正常诊疗秩序,当年冷清的街道现已是车水马龙。

  此次趁休假时间回到襄阳,除了想到曾经战斗过的地方看看外,佟岩还想带家人去游览古隆中、襄阳古城墙,唐城影视基地等。“襄阳这个地方有历史,有文化,有美景。去年来的时候没时间也没心情游玩,这次一定要仔细看看。”佟岩说。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队