您所在的位置: 新闻>> 聚焦

郑州肉蛋菜保持正常供应价格稳定
时间:2021-07-22来源:中国经济网-《经济日报》作者:编辑:范颢桓

  经济日报-中国经济网郑州7月21日讯(记者夏先清、杨子佩)21日,河南省举行防汛应急新闻发布会,及时发布防汛救灾信息,回应公众关切。

  7月17日至21日,河南省出现历史罕见的持续性强降水天气过程,全省各地市均出现暴雨,北中部出现大暴雨特大暴雨。地市平均降水量最大为郑州461.7毫米,最大降水站点出现在新密市白寨931.5毫米。据不完全统计,16日以来,此轮强降雨造成全省89个县(市、区)560个乡镇1240737人受灾,因极值暴雨致25人死亡7人失联。全省已紧急避险转移16325人,紧急转移安置164710人;农作物受灾面积75千公顷,成灾面积25.2千公顷,绝收面积4.7千公顷;直接经济损失54228.72万元。

  河南省防汛抗旱指挥部办公室主任徐忠介绍,7月21日3时,河南省将防汛应急响应级别提升至Ⅰ级,全省各级各有关部门处于战时状态,地方党委、政府及各级责任人在岗在位,在一线指导防汛抗灾,及时转移安置受困群众。社会各界及广大干群积极参与抗洪救灾,开展自救,形成了防汛抗洪整体合力。

  交通方面,全省公路没有出现车辆大量滞留现象,郑州周边高速公路已恢复正常通行。“截至目前,全省高速公路方面,仍有200个收费站实施交通管制,临时关停服务区4对。”河南省交通运输厅副厅长唐彦民说。

  受灾最严重的郑州市,市民的吃住用是否有保障,牵动全国人民的心。郑州市副市长吴福民介绍,当前郑州市部分区域出现停水停电现象,不过防汛期间商品供应货源充足,物流有保证。截至目前,储备企业肉蛋菜商业储备均正常,均能保持正常供应,且价格稳定。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队