您所在的位置: 新闻>> 聚焦

男子50米步枪三姿:张常鸿打破世界纪录并夺冠
时间:2021-08-02来源:中国新闻网作者:王禹编辑:彭诗韵

    男子50米步枪三姿:张常鸿打破世界纪录并夺冠

  中新网东京8月2日电 (记者宋方灿)东京奥运会射击比赛2日落幕,在最后一个项目男子50米步枪三姿比赛中,以资格赛第二名闯入决赛的中国选手张常鸿以466环的优异成绩,创造世界纪录、奥运会纪录并夺冠!

  男子步枪三姿项目是中国的一个幸运项目,贾占波、邱健曾分别在2004年雅典奥运会和2008年北京奥运会因为美国名将埃蒙斯的最后一发的失误而夺取金牌。

  资格赛中,张常鸿在跪射只打出了392环,不过他卧射成绩较好,打出了398环,最后的立射他打了393环,总成绩为1183环,仅以小分落后而排名第二晋级决赛。他的队友赵中豪跪射打出392环,卧射打了397环,最后的立射仅打出384环,以1173环排名第11,无缘决赛。

  决赛中,8名参赛选手的资格赛成绩将清零,每人进行3组各5发的跪射、3组各5发的卧射和2组各5发的立射。前40发打完,2名成绩最低的选手将被淘汰。此后每打一发末位淘汰一人,直至45发打完后决出冠亚军。

  跪射第一组5发,张常鸿打出了52.5环,其中包括一个10.8环。第二组他第一发打出一个9.8环,不过他随后打出一个10.9环,这组他打出51环,排名暂列第二位。第三组张常鸿打出52.1环,他的跪射成绩155.6环,以微弱优势暂列第一位。随后进行卧射比赛,第一组张常鸿打出52.7环,第二组51.7环,第三组他打出52.6环,成绩达到312.6环,暂时领先第二位的选手0.8环。

  比赛最后举行立射的对决。第一组立射,主要的竞争对手中俄罗斯选手卡曼斯基打出9.7环,白俄罗斯选手打出一个6.6环。不过在大好形势下,张常鸿在第5发只打出一个8.5环,成绩被卡曼斯基反超0.9环。第二组立射,张常鸿第一发打出10.8环,将差距拉小到0.1环。在该组结束后,他以413.9环重回第一,反超对手0.7环。比赛至此,第七名和第八名选手被淘汰出局。

  第41发比赛,张常鸿守住了领先优势。第42发,张常鸿打出10.6环,将领先优势扩大到了1环。第43发,张常鸿打出10.9环,领先卡曼斯基1.8环。第44发,张常鸿稳定发挥,打出10.3环。最后一发,张常鸿打出10.3环,以466环的成绩创造世界纪录、奥运会纪录并夺冠!

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队