您所在的位置: 新闻

累了就坐会儿 江北城区再添216把休闲座椅
时间:2021-09-06来源:作者:编辑:石慧

工作人员正在人民路高职院公交站台安装塑钢板休闲座椅。

尚一网讯(记者 李萌 通讯员 龙海燕 文/图)近日,江北城区不少市民发现,城市人行道上新增了不少崭新的座椅,新的座椅材质坚固、外形美观、干净整洁,特别方便市民休息。记者随后联系市城管执法局得知,为方便市民群众,市城管部门在江北城区再添216把休闲座椅,满足市民需求。

今年5月,81岁的市民黄化喜老人在武陵大道散步后,想找个椅子休息一会儿,当他找到一把长椅时发现,该椅子已经坐满3人,且该椅子已经老化损毁严重。为此,他向有关部门反映,希望在城区道路两旁,每隔300-500米安装一把长椅,让老年人散步后,能有座椅方便休息。

据了解,我市主城区700多个休闲座椅大部分修建于2013年“三改四化”时期,由市城管执法局和市城投公司修建,其中部分休闲座椅已过质保期,出现架构松散,掉漆严重等情况,既影响城市形象又不安全。收到黄化喜老人建议后,市委、市政府高度重视,市城管执法局立即开展摸底调查,确定了在江北城区增加休闲座椅的个数和点位。

市城管执法局设施科相关工作人员告诉记者,目前市城管执法局已对紫缘路、紫菱路、芙蓉路、沅安路合围区域增加216把塑钢座板休闲座椅,并对部分老旧座椅进行维护加固,对部分公交站棚设置坐凳。同时,市城管执法局结合党史学习教育“学史力行”,定期对市城区休闲座椅进行检查维护,确保