您所在的位置: 新闻>> 头条

常德召开第三十七个教师节庆祝表彰会议
时间:2021-09-10来源:尚一网作者:焦阳 韩冬编辑:姚璇

    尚一网讯(记者 焦阳 韩冬/文 刘颂/图)9月9日,常德召开第三十七个教师节庆祝表彰会议,全市819名教师受到表彰奖励。市委副书记、市长邹文辉在会上指出,常德发展的希望在教育,教育发展的关键在教师,全市广大教师要进一步坚定理想信念,涵养高尚品格,锤炼过硬本领,常怀仁爱之心,以更饱满的热情、更扎实的工作、更有力的举措,为建设现代化新常德作出新的贡献。市委副书记黄清宇主持会议。

会议现场。

市委副书记、市长邹文辉讲话。

市委副书记黄清宇讲话。

颁奖仪式现场。

教师代表发言。

教师代表发言。

    会上,副市长周代惠宣读了表彰通报。全市共有819名教师分获师德标兵、优秀班主任、优秀青年教师、优秀支教教师、第六届“乡村红烛奖”、最美教师等称号奖项。部分教师代表上台领奖并发言。据悉,近年来,我市坚持教育优先发展,以“办好人民满意教育”为目标,加快推进教育均衡优质发展,教育事业取得长足进步,教育工作连续两年获得省政府真抓实干表扬激励。

    邹文辉代表市委、市政府向全市广大教师、教育工作者致以节日慰问和崇高敬意。他说道,常德要建设现代化区域中心城市,增强常德的吸引力和美誉度,持续提高教育水平至关重要,教育事业发展水平高,社会文明程度就高,常德的知名度就高。高质量的教育可以促进人流、物流、资金流聚集,为实施“三高四新”战略提供强大智力支撑。

    邹文辉强调,要始终坚持把教育放在优先发展的战略地位,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,努力构建公平优质的公共教育服务体系;要始终坚持以人民为中心发展教育的价值追求,聚焦人民群众对教育的期待,解决教育发展不平衡不充分问题,把立德树人作为根本任务,把教育公平摆在核心位置,把提升质量作为永恒主题,把改革创新作为根本动力,扩大优质资源供给,办好人民满意教育;要始终坚持在全社会营造尊师重教的良好风尚,进一步完善机制、创新举措、强化保障,大力弘扬尊重知识、尊重人才、尊重教师的良好风尚,进一步加大教育投入、优化教育环境、强化考核督导、关心关爱教师,在全市上下凝聚起关心、理解、支持教育的强大合力。

    黄清宇要求,各级各部门要自觉站在讲政治、讲大局、讲责任的高度,把教育事业放在优先位置,在工作部署、资金投入、待遇落实等方面优先考虑、适当倾斜。要全面落实中央《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》和省委省政府相关部署,切实推进“双减”工作落地见效,促进教育公平。

    市人大常委会副主任杨新辉、市政协副主席傅绍平、常德经开区管委会主任邹如龙、市教育基金会党支部书记曹儒国、市教育基金会理事长李娥皇、市政府秘书长李正才参加会议。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队