您所在的位置: 新闻>> 头条

大型话剧《耿飚将军》在常德震撼上演
时间:2021-09-13来源:作者:编辑:向晋醇

演出现场。

演出现场。

演出现场。

尚一网讯(记者 王伟杰 裴维维/文 裴维维/图) 9月12日晚,“礼赞百年 讴歌时代”优秀红色剧目《耿飚将军》在市文化馆震撼上演。耿飚之女、中国延安精神研究会副会长耿焱,市委书记杨懿文与数百位市民一起观看演出,接受红色教育洗礼。

大型原创话剧《耿飚将军》选取了无产阶级革命家耿飚同志光辉一生中最具代表性、典型性的事件,全面再现了久经考验的共产主义战士、我军的杰出将领耿飚同志史诗般壮丽的一生,并通过描述他在历史重要关口的行动和思索,试图探寻他的思想境界和精神高度。

此次话剧《耿飚将军》常德专场演出,旨在通过文艺形式引导全市广大党员干部坚定理想信念、传承红色基因,受到干部群众一致好评。 该剧分为6幕,通过耿飚同志一生中6个具有代表性的事件:担任军调处中共代表时与敌军将领的一次赌局、在新保安战役中运筹帷幄、担任中国驻瑞典大使时将著名科学家李林(李四光之女)“营救”回国、与夫人及战友的一次特殊家庭聚会等,展现了耿飚同志杰出的军事和外交才能,敢说真话的高尚品格,始终把自己当作“人民的战士”的崇高精神,对党员干部的信仰、理想信念的再塑造具有积极意义。

市领导罗先东、彭晛丹一同观看演出。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队