您所在的位置: 新闻>> 即时

刚刚,湖南疾控再发紧急提醒!
时间:2021-09-14来源:红网作者:编辑:周胜兰

    9月10日,福建省莆田市发现新冠病毒核酸检测阳性人员。截至9月12日24时,福建省累计报告确诊病例43例(莆田市35例、泉州市7例、厦门市1例),无症状感染者34例(莆田市33例、泉州市1例)。目前,已划定高风险地区1个(莆田市仙游县枫亭镇全镇)、中风险地区3个(仙游县郊尾镇后沈村、仙游县赖店镇象岭村、仙游县园庄镇大埔村),厦门市思明区对中华街道部分管辖区域实行封闭式管理,厦门市附属第一人民医院实行封闭管理。为切实巩固我省疫情防控成果,保障群众健康,今日下午,湖南省疾控中心再次发布以下紧急提示:
    一、入(返)湘人员主动报备行程。8月26日(含)以来有福建省旅居史人员必须主动向所在社区(村)、单位或现住酒店报备出行情况和健康状况,按要求配合做好各项防控措施。
    二、合理安排出行。中秋、国庆假期临近,公众出行之前要了解目的地的疫情防控等级,出行过程中请务必绷紧疫情防控这根弦,保持一定的警惕性。近期如非必要,不要前往中高风险地区所在地市旅行及出差。确需前往的,请务必提前向所在社区(村)和工作单位报备,并做好个人防护;返湘后,应主动向所在社区(村)和工作单位报备相关情况,配合做好各项防控措施。
    三、密切关注自身健康码变化。密切关注自身及家人健康码变化,如出现红码或黄码,请第一时间主动向所在地社区(村)报告。同时做好个人防护,主动配合当地疾控中心和社区开展调查核实、核酸检测、健康监测、集中(居家)隔离等防控措施。
    四、做好健康监测。积极配合社区、单位的健康监测管理工作,出入医疗机构、养老院、机场、车站、码头、商场、宾馆、电影院、农贸市场、景区等公共场所时,请积极配合体温测量和“两码”(健康码、行程码)查验。一旦出现发热、干咳、乏力、嗅(味)觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等新冠肺炎相关症状,应自觉佩戴口罩及时到就近的医疗机构发热门诊(诊室)就诊,就诊时请尽量避免乘坐公共交通工具,如实报告相关的旅居史和接触史。
    五、保持良好卫生习惯。响应疫情防控号召,关注疫情防控信息,掌握卫生防病知识,做好个人防护。继续科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,使用公筷公勺,养成良好的卫生习惯。
    六、积极接种疫苗。新冠肺炎是乙类传染病采取甲类管理的法定传染病,疫苗接种是新冠肺炎疫情防控的最经济、最有效手段,适龄无禁忌人群要应接尽接,这是公民履行新冠疫情防控的义务。请符合接种条件的市民积极主动接种新冠病毒疫苗,共筑全民免疫屏障,预防新冠病毒感染的发生,降低重症及死亡的风险。
    每个人是自己健康的第一责任人,请时刻保持防护意识,支持配合防控工作,众志成城,同心战疫,坚决遏制疫情反弹。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队