您所在的位置: 新闻

蓝天救援队在柳叶湖选“武教头”
时间:2021-09-14来源:尚一网作者:蔡文龙 张健编辑:周胜兰

    尚一网讯(记者 蔡文龙 通讯员 张健 文/图) 9月13日上午,从全国各地蓝天救援队选拔出来的140余名水域精英队员,在做好各项疫情防控措施的前提下,来到常德柳叶湖同台竞技,开展水域教官选拔赛。

    常德柳叶湖,面积21.8平方公里、有相当于3个杭州西湖水面的辽阔水域,被誉为“中国城市第一湖”,水质常年保持在Ⅲ类以上,是知名的水上运动训练基地,先后成功举办过亚洲皮划艇锦标赛、湖南省龙舟赛等重大赛事。

    “蓝天救援队的这次全国性竞赛选拔活动能选在美丽的常德、选在美丽的柳叶湖举行,这是对常德的信任,对常德蓝天救援队的认可。”市应急管理局相关负责人在现场告诉记者。

    据悉,此次选拔赛将持续到9月18日,140名精英队员进行水域救援计划、指挥、组织、协调和控制等方面考核选拔,考核内容分为笔试、试讲、实操、体能、纪律5个部分。其中,实操部分有水域横渡系统实战、攻击式游泳100米、防卫式游泳500米等项目。

    在选拔赛现场的蓝天救援队负责人张勇表示,蓝天救援队在开展的各项救援中,水上救生、城市内涝救援、溺水打捞、潜水摸排等与水域相关的救援占有相当大比例。及时、广泛开展水域救援培训势在必行,也是蓝天救援专业化发展的一项必要举措。首次举行的水域教官选拔赛,以国际水上救援标准为基础,模拟各种水域环境下人员意外落水的情况,同时选拔优秀的水域训练教官,由他们研发出适合的教学方案,制定出超行业的考核标准和领先的认证体系,再对各地蓝天救援队进行培训,更好地协助配合政府应急救援,完成各种灾难事故的紧急救援任务。

IMG_20210913_21205293_1631539721289.jpg

图为比赛现场。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队