您所在的位置: 新闻>> 即时

四川泸县地震受灾地区正紧急转移群众
时间:2021-09-16来源:新华网作者:赵文涵编辑:彭诗韵

  新华社成都9月16日电  记者从四川省泸州市应急管理局获悉,截至16日6时,四川泸县地震造成当地2人死亡,重伤3人,部分地方房屋倒塌、开裂,受灾地区正紧急抢通道路,转移群众。相关情况仍在进一步了解中。

  记者从泸县县城赶往嘉明镇的路上看到,多处居民住房受损。在泸县福集镇,救援人员正挨家挨户排查危房中的居民,并将他们带至临时安置点。福集镇大桥村党群服务中心的临时安置点已搭建起多顶临时安置帐篷,受灾群众前来避险。

  记者从泸州市应急管理局获悉,泸州高铁站已停运,高速公路、国省干线畅通,云龙机场运行正常。天然气长输管网未受影响。目前,泸州市应急委办公室已指令煤矿停止井下作业、撤出全部井下作业人员,全市危化品企业暂无异常情况。

  记者从国网泸州供电公司了解到,目前已恢复1条35千伏线路、2条10千伏线路供电,共计463个台区,42000户用户供电。国网泸州供电公司已对灾区所有变电站开展特殊巡视,未发现其他异常情况。

  地震发生后,泸州市启动地震灾害一级应急响应,泸州市应急委共调集抢险救援力量2900余人在灾区全力开展救援。四川省应急指挥中心已调成都、宜宾、自贡、内江等地消防救援力量约160人赶赴泸县救援。

  此外,四川省公安厅交警总队高速公路一支队立即在成自泸高速、成渝高速等通往泸州市的主干线高速成都收费站口开辟应急救援绿色通道。高速公路三支队全力启动应急救助响应预案,在内江、泸州、泸县、况场、泸县西各收费站紧急开通救援通道,全力确保救援车辆正常通行。截至目前,成都前往泸县高速公路畅通。(记者袁波、萧永航、吴光于、张海磊)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队