您所在的位置: 新闻>> 教育

石门600名山里娃用上了热水淋浴
时间:2021-09-25 来源:尚一网 作者:肖志芳 覃业彦 编辑:石慧

    □尚一网记者 肖志芳 通讯员 覃业彦

    9月23日17时30分,石门县子良镇中心学校,一群三四年级的孩子正拿着脸盆、毛巾等有序走进淋浴房。

    淋浴房分成两大间,男女各一间,每间有25个小隔间,每个小隔间的墙上安装有一盏银色大喷头,打开就会有热水出来。新学期伊始,晚饭后,走进新浴室享受淋浴的舒爽,成了山里这群孩子每天最期待的事之一。

    子良镇中心学校地处大山深处,是一所九年一贯制学校,全校745名学生,其中寄宿生就有近600名。因条件受限,以前学生都是提水洗澡,大的洗澡池人多时拥挤不堪。最令老师头疼的是,有些学生嫌提水麻烦,经常不洗澡,卫生习惯较差。

    学校领导、老师们看在眼里,急在心头。

    今年年初,子良镇教育支部书记、中心学校校长程胜向有关部门递交了浴室改造项目建设申请。很快石门县教育基金会助校“雪炭行动”项目资金10万元批准到位。暑假期间,学校完成了浴室改造、供水设施及其他配套设备安装。新学期,学生都用上了热水淋浴。

    “以前最讨厌的就是洗澡,现在好了,打开喷头就是热水,洗澡成了一件很快乐的事。”六年级1班学生张雪莲拍手叫好。

    “学校寄宿生分年级分批次洗澡,两台全新的空气能热水器,完全能满足全校近600名学生的热水供应,家长们打心眼里高兴。”程胜笑道。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队