您所在的位置: 新闻>> 社会

网友反映火车站停车场拥堵 相关人员回应:可提前缴费减少拥堵
时间:2021-10-11来源:尚一网作者:蔡文龙编辑:范颢桓

    尚一网讯(记者 蔡文龙 文/图)最近,有网友“行者乙”在常德论坛发帖反映,常德火车站停车场管理不合理,车主在停车场出口处缴费等待时间过长,导致拥堵。

    据网友“行者乙”发帖反映称,国庆期间原本20分钟可以撤离停车场,他却在该停车场被堵了一个半小时,公共汽车、出租车、社会车辆均从一个路口进出,导致五、六排车挤在停车场门口等待缴费离场。长时间的等待,一些车主难免有些闹情绪,吵闹刮擦在所难免,他希望相关部门提高管理水平,方便市民进出。

    记者就此采访了常德火车站广场管理处,相关负责人表示,火车站过渡广场是为高铁站过渡站房设置的临时配套广场,总面积仅1万平方米,现有车位198个,为缓解交通压力,此前管理处已在媒体上多次倡议,请尽量缩短在过渡广场停留时间。该管理处经过调查发现,目前主要造成堵塞原因为停车缴费时间较长造成拥堵。

    随后,记者就此采访了负责该停车场收费的市城市公用资产经营管理有限公司。该公司相关负责人称,国庆期间常德站日均发送旅客约1.5万余人次,是平时的2.5倍,而该停车场仅198个车位,承载了日均0.85万余车次的周转车流,是同等体量车场的20至28倍(以体育中心、白马湖公园为例),加上公交、出租车辆与社会车辆同一通道场行驶,以及大量错行旅客,常德高铁枢纽站过渡广场停车场在客流高峰时段的拥堵难以避免。

    为确保该停车场的正常运转,市政府两次专项召集市交警支队、常德火车站广场管理处、天方大数据公司等相关单位,讨论部署客流高峰时段引导问题,落实现场值守、志愿者引导等服务。

    同时,为提高该车场车辆周转率,该公司实行无人值守停车场模式,车主可提前关注“常德停车”公众号,在场内即可完成线上查询与缴费,缴费成功后直接自动抬杆离场,能极大缩短在通道口滞留时间,提高出场速度。同时,缴费成功后15分钟内离场,均不会产生额外费用。

    为帮助车主尽快熟悉无人值守停车场缴费流程上,最近,该公司也已安排人员轮班值守,调试收费设备,确保车主能快速进出场。目前该公司针对场内宣传引导正拟定优化方案。

    接到投诉后,市城市公用资产经营管理有限公司立马安排专人值班值守,帮助市民完成缴费。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队