您所在的位置: 新闻>> 社会

常德中小学生花式表白致敬祖国
时间:2021-10-12来源:作者:编辑:石慧

    尚一网讯(记者 江一舟 通讯员 张思琪 刘冰雪 邓宜超)国庆节前后,我市各中小学纷纷举行丰富多彩的活动,广大师生用激情诠释爱国情,以责任担当致敬青春。

    9月30日,武陵区第五小学举行了“我和我的祖国”优秀节目展演暨“小手拉大手”家校共育活动。经过前期的用心准备和排练,同学们和爸爸妈妈一起唱红歌、诵红色诗歌、讲红色故事,用丰富多样的形式为祖国献上了最真挚的赞美与祝福。“我是绯红的黎明,正在喷薄,祖国啊,我亲爱的祖国!”三年级1902班学生刘禹宏和爸爸献上了激情朗诵。一年级2102班的学生和家长则通过讲故事和唱歌曲的方式演绎了英雄王二小的故事,动人之处,不少孩子湿了眼眶。活动最后,全校师生一齐挥动起手中的红旗,表达自己对祖国的热爱和祝福。

    鼎城区双桥坪中学开展了“我和我的祖国”主题教育实践活动。周一升旗仪式,校长邱德新带领全校师生深情高喊“祖国在我心中,我爱我的祖国”。五年级学生积极参与《我和我的祖国》手抄报制作实践活动;四年级132班班主任准备了别样班会课,通过播放爱国主义教育纪录片,激发学生爱国主义情感;七年级(2)班开展了学习国旗法班会活动,让同学们懂得国旗是中华人民共和国的象征,每个公民和组织,都应该保护和尊重国旗。

    鼎城区善卷中学提前策划,组织学生开展“喜迎国庆 爱我中华”主题系列教育活动。九年级学生积极创作、收集爱国主题绘画作品和诗词,用铿锵有力的文字表达了爱国之心,用神奇美妙的画笔描绘了祖国的美好蓝图;八年级学生创作了一幅幅精美的爱国主题剪纸作品,有的同学剪出了精美的窗花,有的同学刻出了伟人的图像,有的同学刻画了祖国的大好河山。七年级学生不仅用巧手制作了“辽宁舰”“坦克”“飞机”等国之大器的手工模型,还用十字绣、刺绣、贴画等形式制成中国地图展现复兴梦、强国梦。

    常德芷兰实验学校小学部利用国庆节假期开展了“我和国旗合个影”社会实践活动。同学们有的找到公共场合的升旗台,向着国旗行注目礼;有的手举小国旗,脸贴国旗贴纸,和家人一同出镜。旅游景点、电影院、街道社区,随处可见他们与国旗合影的身影。一张张阳光稚嫩的笑脸、一幅幅创意无限的照片、一句句饱含真情的祝福,展现了每一位学生对五星红旗的无比热爱和对祖国母亲的深切祝福。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队