您所在的位置: 新闻

记者探班网络安全5G展示馆:从红色年代走向未来世界
时间:2021-10-14来源:尚一网作者:罗希 郭振威编辑:彭诗韵

    尚一网讯(记者 罗希 通讯员 郭振威 文/图) 走进常德市2021年国家网络安全宣传周网络安全5G展示馆,如同走进一个时空穿越的隧道。在这里,你能看到红军爬雪山、过草地,也能领略最尖端的5G网络科技,还可以和机器人互动,展望未来世界的科技生活。

    工作人员为市民介绍全球网络攻击实时地图。

    市民体验VR虚拟眼镜。

    展示馆设置在武陵区全民健身中心一楼,以“智慧娱乐·智慧生活·安全城市”为主题,涵盖全球网络攻击实时地图展区、网络安全宣传视频展区、中国移动展区、中国电信展区、中国联通展区5大展区。

    10月13日下午,记者走进展示馆大门,不少人在门口驻足。大屏幕上有一个灰色的地球在旋转,不时发出不同颜色的射线。工作人员介绍,这是全球网络攻击实时地图,可以直观地看到此时此刻全球网络实时的安全情况。不同颜色的射线代表不同的网络攻击行为,射线的粗细和亮度表明网络攻击行为的频次。

    带上VR虚拟眼镜,拿着手柄旋转360°,沉浸式感受党史的发展历程,跟着红军爬雪山、过草地,重温革命历史,体会革命艰辛。市民王女士体验过后表示,VR场景非常真实。看到红军过草地深陷沼泽的场景时,她不禁湿了眼眶。“去年我递交了入党申请书,看到这些场景,我深受感动。”

    很多未来科技生活的场景在展示馆内呈现。智能家居展示了用手机控制电饭煲、空气净化器、扫地机器人等电器的场景,MR技术则可在一个虚拟空间内用手感应操作3D建模等技术。很多市民在现场和机器人互动,逗它唱歌跳舞聊天。“未来充满无限的可能性,随着技术发展越来越成熟,我们的生活会变得越来越智能。”市民郭先生兴奋地说。展示馆内还设置有游戏互动区,市民参观完展区后可参与网络安全知识答题活动,获得一份精美礼品。

    展示馆相关负责人表示,筑牢网络安全防线是全社会共同的责任,更需要全社会的参与。现在是一个网络安全形势极为复杂、挑战极为严峻的时刻,既要维护广大人民群众的网络安全利益、保障国家网络安全,也要构建安全、健康和绿色的网络空间。

    

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队