您所在的位置: 新闻>> 社会

请党放心,强国有我——各地开展纪念少先队建队72周年活动
时间:2021-10-14来源:新华网作者:编辑:彭诗韵

  新华社北京10月13日电

  10月13日是中国少年先锋队建队72周年纪念日。连日来,各地少先队组织集中开展“请党放心,强国有我”主题队日活动。

  近期,一批少先队校外实践教育基地在各地挂牌开放,少先队员纷纷走进基地,学习历史、感悟精神。

  在北京东城区少先队社区成长营地,队员们学习少年武术,体验陆地冰壶和冰蹴球运动,还通过手抄报、故事分享会等展示寻访党的足迹、“打卡”红色地标的成果。

  港珠澳大桥珠海公路口岸新设立为少先队校外实践教育基地。100多名少先队员聆听港珠澳大桥建设历程,探访古今中外桥文化,学习感悟建设者的大国工匠精神。

  在上海、四川、河南等地,由爱国主义教育基地、革命旧址、公共文化场馆等构成的少先队校外实践教育基地,组成了红领巾寻访地图,队员们开展红色讲解等活动,在沉浸式体验中接受生动的党史教育。

  广大少先队员与先进党员面对面,在榜样故事的感召下,树立从小学先锋、长大做先锋的理想志向。

  在广西,解放军老战士参加新队员入队仪式,勉励孩子们继承革命先辈的光荣传统,用实际行动把红色基因一代代传下去。

  少先队员们来到云南丽江华坪女子高中寻访张桂梅校长,为她献上鲜艳的红领巾,致以少先队员崇高的敬礼。

  在天津,前中国女排队员用亲身经历为少先队员讲述女排精神,激励队员们不断战胜自我、超越自我,用坚强的意志品质成就逐梦人生。

  各地少先队员在有意义、有意思的活动中受到启迪,激发梦想。

  鼓号激昂,步伐铿锵。山东少先队员组织鼓号队展演,展示新时代红领巾的昂扬风采。

  在江西,少先队员们乘坐“红领巾号”列车,沿途了解红色历史和少先队光荣历程,感受国家发展变迁。

  山西、黑龙江、重庆等地少先队员在爱党歌曲传唱、红色剧目展演、红领巾小社团等活动中,度过难忘的建队纪念日。

  共青团中央、全国少工委还举行主题云队课直播活动,各地少先队员齐聚云端,学习了解中国共产党人精神谱系的伟大精神,立志成为国家栋梁。(记者黄玥)

    分享让更多人看到

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队