您所在的位置: 新闻>> 网盟

网媒总编体验无人驾驶,期待自动驾驶早日融入百姓生活
时间:2021-10-21来源:长江网作者:王玮琦编辑:石慧

    长江网10月20日讯(见习记者 王玮琦) 全域5G覆盖,智慧化道路,亲自体验无人驾驶……2021百城百名网媒总编走进武汉经开区的国家新能源与智能网联示范区(以下简称“武汉示范区”)龙灵山生态公园,走进智能汽车的“黑科技”世界,体验无人驾驶技术。

2021百城百名网媒总编走进武汉示范区。记者 何晓刚 詹松 李永刚 摄

    行程刚开始,无人驾驶观光车就碰到一辆拦在前方的小汽车,“‘智能车’肯定能灵活避开,放心!”南昌新闻网副总编辑杨赟希望未来能够提高安全性,降低造价成本。他说,如果无人驾驶能够大规模运用,将助力生态保护建设。

    2021年5月6日,住房和城乡建设部、工业和信息化部发布通知,确定北京、上海、广州、武汉、长沙、无锡6个城市为智慧城市基础设施与智能网联汽车协同发展第一批试点城市。

    龙灵山自动驾驶主题景区位于国家智能网联汽车(武汉)测试示范区内,是国内首个将自动驾驶与自然生态相结合的主题景区,周边道路已实现5G全覆盖和智能化升级改造,相关支撑平台也已准备就绪。

    “龙灵山自动驾驶主题景区的运营只是一个开始,希望将来在武汉示范区实现更多场景、更大范围的自动驾驶商业化运营。未来,我们也希望将自动驾驶融入百姓生活,让更多市民体验到智慧出行的便捷和安全。”武汉示范区有关负责人表示。

    此次2021百城百名网媒总编看武汉——走进“中国车谷”活动,由中国城市新闻网媒联盟、长江日报报业集团主办,武汉经济技术开发区协办,长江网承办。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队