您所在的位置: 新闻>> 网盟

百名网媒总编参观汤湖戏院:仿佛走进了红楼梦里的大观园
时间:2021-10-21来源:长江网作者:吕映雪编辑:石慧

    长江网10月20日讯(见习记者 吕映雪) 重彩朱漆、雕栏画栋,一座戏院倚在湖畔,宽屋檐、大坡面,豪放朴拙的仿楚汉建筑群。10月20日,来自全国百城百名总编走进武汉经济技术开发区的汤湖文化宫,身处汤湖戏院,感受中国传统文化魅力。

百城百名总编走进汤湖戏院。记者 詹松 摄

    “大戏台、桐木复古桌椅、极具中国传统建筑特色的内饰,汤湖戏院让我想起了红楼梦里描写贾府看戏的段落,坐在椅子上看戏,好像体验了一下大观园里的生活。”广州大洋网副总监温艺慧告诉长江日报记者,第一次来到汤湖戏院,感觉很惊艳。将传统文化与现实结合的建筑,已经深深吸引了她的眼球。

    “年轻的时候喜欢新潮的文化,不喜欢听戏,现在对传统文化颇有兴致,很喜欢这个地方,希望有机会到这里细细品味一场精彩的文化盛宴。”北京蓝太平洋科技有限公司总经理曹帆告诉记者。据了解,汤湖戏院建筑面积3647平方米,戏院根据不同年龄层次的不同需求,将传统文化与现代艺术相结合,根据不同的演出季和服务对象,分别打造了多场演出品牌,囊括话剧、音乐会、儿童剧、京剧、楚剧、黄梅戏等演出种类,并且每周末举办免费的相声评书供观众欣赏。2017年至今,汤湖戏院连续3年被道略演艺产业研究院评选为“全国十佳活力小剧场”。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队