您所在的位置: 新闻>> 网盟

走进“最美基层图书馆”,百城百名网媒总编羡慕不已
时间:2021-10-21来源:长江网作者:王玮琦编辑:石慧

    长江网10月20日讯(见习记者 王玮琦)汤湖秋色正浓,“最美的工人文化宫”武汉经开区工人文化宫(简称“汤湖文化宫”)迎来2021百城百名网媒总编,走进“最美基层图书馆”—汤湖图书馆,在静谧的汤湖湖畔闻书香。

百城百名网媒总编在汤湖图书馆合影。记者 何晓刚 詹松 李永刚 摄

  “附近的市民能够在这里一边看风景,一边闻书香,我真的太羡慕了。”舟山市普陀区融媒体中心新媒体运维部主任虞娜和身边的朋友感慨,室外有水,绿意覆盖整座图书馆,能够潜下心在这里阅读是一件很幸福的事情。

  虞娜告诉长江日报记者,上班一族若想在业务上有提升,必须通过学习提升自身文化素养,所以营造一个适宜学习的环境非常重要。

  当总编们参观汤湖图书馆时,汤湖这里的市民仍埋头学习,总编们赶忙默默从他们身边走过,不忍过多扰乱安静的学习环境。

总编们参观汤湖图书馆。记者 何晓刚 詹松 李永刚 摄

  汤湖图书馆里的“静音舱”深受总编们欢迎,不少总编进去体验、拍照,称赞这里的设施齐全,学习环境精致。

  细雨濛濛中的汤湖图书馆,别有一番滋味,走进书香天地,身心愉悦不已。

  汤湖文化宫相关负责人介绍,汤湖图书馆是武汉市第一座建在公园里的图书馆,并与武汉市图书馆实现了文献通借通还,已成为武汉经开区重要的知识信息枢纽、市民终身学习场所和文化休闲空间。④

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队