您所在的位置: 新闻>> 网盟

百名网媒总编在汤湖之滨享静谧之美:着实被惊艳到了
时间:2021-10-21来源:长江网作者:高喜明 刘远航编辑:石慧

    长江网10月20日讯(记者 高喜明 见习记者 刘远航)“真漂亮!”“桂花太香了!”10月20日,位于武汉经开区汤湖之滨的汤湖文化宫,着实惊艳到了全国百城网媒的总编辑们。

网媒总编们在汤湖美术馆参观。记者 詹松 摄

  静谧的汤湖湖畔,三座庭院布局的建筑,与美丽的自然风光融为一体,令人忘却了城市的喧嚣。这就是由武汉经开区投资1.5亿元打造的汤湖文化宫。

  汤湖文化宫占地105亩,总建筑面积2万平方余米,绿化率达60%以上,包含汤湖戏院、汤湖图书馆和汤湖美术馆,整体呈楚汉风格。

  汤湖戏院每年的演出和活动有400多场,有话剧、音乐会、儿童剧、京剧、楚剧、黄梅戏等,公益演出占比50%,票价非常亲民。工作之余,到这里看场演出,既能放松心情,也能得到传统文化的熏陶。

  “看了汤湖文化宫的宣传影片,感觉很震撼。这里不仅硬件条件非常好,风景优美、设施先进,整个文化工作队伍也很强大。而硬件的优越来自软实力,如果能在这看上一场戏,一定心潮澎湃。”赣南日报社副总编辑傅志群说。

  汤湖文化宫最具特色的,当属图书馆了。这是武汉第一座建在公园里的图书馆,采用全开架式设计理念,全景式落地玻璃与周围优美的自然环境融为一体,读者可以透过馆内的落地玻璃在湖光山色间博览群书。汤湖图书馆先后被授予“全国示范职工书屋”称号和“最美基层图书馆”称号。

网媒总编们在汤湖美术馆参观。记者 詹松 摄

  参观完图书馆后,总编们来到了汤湖美术馆。江汉大学美术学院教师暨优秀校友作品展,正在这里展出。汤湖美术馆每年举办不同题材展览十多场,全天候免费开放。美术馆在引入高层次展览的同时,也结合各个展览精心推出策划的公共教育活动,通过多种形式让公众感受艺术、亲近艺术。

  武汉市演出公司、武汉市图书馆、江汉大学美术学院分别负责汤湖戏院、汤湖图书馆和汤湖美术馆的日常管理和运行,实现了专业人做专业事的创新管理模式。并通过高位嫁接,无缝对接地将武汉市以及高校优秀资源平移到了文化宫,高起点打造武汉经开区职工文化阵地。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队