您所在的位置: 新闻>> 网盟

深圳新闻网副总编辑吴邦:雨中的黄鹤楼别有一番风味
时间:2021-10-21来源:长江网作者:刘远航编辑:石慧

    长江网10月20日讯 (见习记者 刘远航)“下着雨也无所谓,雨中的黄鹤楼,配上灯光秀,别有一番风味。”20日晚,百名网媒总编穿上雨衣,登上黄鹤楼,极目远眺,武汉的繁华夜景尽收眼底。

  黄鹤楼夜游项目采用现代声、光、电技术,通过建筑搭配动画光影特效以及灯光设计的渲染,将黄鹤楼与楼前的揽虹亭、瞰川亭连为一体。黄鹤楼前12块移动屏,使用了程控纱屏车技术,可以根据楼宇设计移动。

  星辰在线政务新媒体中心总监章京辉说:“我们湖南的岳阳楼靠着洞庭湖,在楼上看湖景很漂亮。黄鹤楼上也能看到长江,还有夜晚亮灯的长江大桥,更让我期待今晚的灯光秀演出了。”

10月20日晚,百城百名网媒总编辑参与夜上黄鹤楼活动。记者 何晓刚 摄

  黄鹤楼夜游以黄鹤楼公园为载体,以黄鹤仙子为主角,选取园内八处景点,贯穿黄鹤仙子的缘起、期盼、呼唤和回归;用黄鹤仙子的归去来兮,讲述黄鹤楼的前世今生,用现代光影技术展现黄鹤楼“仙文化”传说。

  “演出的代入感很强,黄鹤楼的历史通过光影投射和现场表演展示出来,既长了知识,又体验了一场视觉盛宴,感觉真棒!”深圳新闻网副总编辑吴邦告诉记者,十几年前他就来过黄鹤楼,这次夜上黄鹤楼,能明显感觉到武汉的变化,高楼变多了,霓虹灯更璀璨了,满眼尽是繁华。

  据了解,黄鹤楼夜游项目主办方还在黄鹤楼公园南门入口处,专设了服装体验区,提供多款汉服及旗袍、长衫给游客挑选体验。大家可穿上心仪的服装,漫步名楼步道,拍照打卡,参与互动游戏。在行浸式的体验中,潜移默化地感知到中国文化和历史的魅力。

  此次“百城百名总编看武汉·缤纷夜武汉”活动,由中国城市新闻网媒联盟、长江日报报业集团主办,武汉市文化和旅游局、武汉旅游体育集团协办,长江网承办。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队