您所在的位置: 新闻>> 网盟

夜上黄鹤楼,网站总编感叹:黄鹤楼代表了武汉人民百折不挠的性格
时间:2021-10-21来源:长江网作者:宋涛编辑:石慧

    长江网10月20日讯(记者 宋涛)10月20日晚,虽然细雨绵绵,但雨中澄澈的空气却让登上黄鹤楼的百城百家网媒总编感受到了不一样的夜景。福建平潭网总编辑高芳说:“从黄鹤楼上看夜色中的城市,感觉到武汉是一个包容的城市,就像温和绵延的长江之水,而黄鹤楼代表武汉这个城市人民百折不挠的性格。”

20日晚,百名网媒总编夜上黄鹤楼,纷纷为壮丽美景留影。记者 何晓刚 摄

  从黄鹤楼上下来,文艺表演在雨中展开,向观众展示了黄鹤楼的历史与传说。绚丽的光影效果让台下赞叹不已,大家纷纷拿出手机拍摄视频。高芳感叹:“在灯光秀里看到黄鹤,了解到黄鹤楼浴火重生的历史,感觉黄鹤楼就像武汉这座城市一样英雄。”

  成都红星新闻网移动新闻部总监谭麟的感触则更加丰富,他表示:“黄鹤楼是盛唐留下的隽永记忆,崔灏和李白在历史长河中‘联名推广’。这次有幸夜登‘千古江山第一楼’,感受到武汉市在旅游打造上注重情景交融。”

  谭麟分析,黄鹤楼的灯光秀通过光影加演艺的方式,把剧情、场景、观众、演员融为一体,给人穿越般的体验。同时,通过灯光布置,准确展现了黄鹤楼的诗情画意、秀雅身姿。他说:“从黄鹤楼俯瞰长江,江头连着江尾,希望今后长江经济带的城市携手起来,共同高质量发展,让流域居民享受更多感知得到的幸福。”

  此次“缤纷夜武汉”·百城百名总编辑夜上黄鹤楼活动,由中国城市新闻网媒联盟、长江日报报业集团主办,武汉市文化和旅游局、武汉旅游体育集团协办,长江网承办。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队