您所在的位置: 新闻>> 教育

我市153名初三学生通过空军青少年航校初选
时间:2021-11-07 来源:尚一网 作者:韩冬 雷婷 编辑:石慧

    尚一网讯(记者 韩冬 实习生 雷婷)11月3日上午,空军招飞局广州选拔中心在常德市第一中学组织开展2022年度湖南省空军青少年航空学校招生初选检测。全市报考空军青少年航空学校航空实验班的432名应届初三男生参加初选检测,153名学生顺利通过初选检测,通过率35.4%。

    按照空军青少年航空学校招生选拔程序,报名学生一般要经过初选、定选两级选拔,综合择优录取。10月份以来,空军招飞局广州选拔中心分别在湖南省各市州部分学校设立的初选检测站对报名学生进行初选检测,初选检测项目主要有眼科、耳鼻喉科和外科等项目。其中,眼科视力检测要求最为严格,检测采用空军招飞专用C字表进行,双眼裸眼视力要在1.0以上方能通过初选。据了解,明年上半年将分批安排初选检测通过学生参加定选,定选检测将进行120余项体格检查和心理测试,全面科学评估考生身体基本素质,航空环境下身体适应性状况以及心理健康水平和个性心理特征。

    “祝贺你通过空军青少年航空学校招生初选检测!望坚定信心,再接再厉,认真准备,接通知后按时参加定选检测!”临澧县丁玲学校学生史明鑫欣喜地阅读手中的《初选合格证》,同校8名同学参加初选,只有2名通过初选检测。

    李灼华一早带着儿子从石门县赶来参加初选。儿子的叔叔前年如愿以偿地成为一名飞行学员,她希望儿子能树立远大目标,顺利进军营锻炼,有朝一日翱翔蓝天。

    齐文焯是常德市第一中学航空班学生,身着迷彩服的他在初选现场进行志愿服务,引导考生有序进入检测点。他说,两年前,他也在参选的队伍里,在候选现场还认真做着眼保健操。“要注意劳逸结合,有良好的身体状况接受选拔,文化学习也不能放松。”遇见刚过初选的学弟,他提醒道。

    据悉,作为全省2所承办空军青少年航空学校之一的常德市第一中学,2022年将面向常德、岳阳、益阳、怀化、张家界、湘西等6个市州,招收航空班学生约60名。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队