您所在的位置: 新闻>> 教育

首届落英古装影像周开幕
时间:2021-11-12 来源:尚一网 作者:肖志芳 左泽涛 编辑:周胜兰

    尚一网讯(记者 肖志芳 通讯员 左泽涛 文/图)10月9日下午,首届落英古装影像周开幕展映在常德技师学院举行。此次展映为古装动画专场,来自常德市的一批古装动画爱好者,高校相关专业教授、媒体人、企业家等300余人到场观影。

观影现场。

    此次观影活动由常德技师学院信息工程系与影视传媒公司共同策划组织。现场放映了《长恨歌》《造人》《青丝绾》《小花》《进京》《长命锁》《斗戏画》《醉游》8部古装影像动画短片。短片不仅用画笔饱蘸传统文化之美,同时展示了动漫创作中的各种技能,为现场观众奉上了一场视觉盛宴。

学生们正认真观影。

    受疫情限制,展映后的交流环节通过现场连线的方式进行。常德技师学院动漫专业的学生踊跃发言,和影片的导演及主创人员进行了线上的云交流。学生们结合自己平时的专业学习,从剧本编写、人物设定、动作设计等角度进行了认真思考,并积极提问。通过专业人员的细心解答,大家更加清楚了动画片项目的制作流程以及需要掌握的各种技能,学习兴趣被激发。

学生踊跃发言,和影片的导演及主创人员进行了线上的云交流。

    “这次活动仿佛给我和学生们都开了一扇窗,让我们认识到现在动画片和影视行业的一个发展方向和方式。活动不仅拓宽了学生们的视野,也让他们明确学习目标和将来的就业方向。”常德技师学院动漫游戏制作专业老师赵睿表示。

    据悉,本次影像周的主题为“桃源寻梦纪”,意在桃花源中寻找光影之梦,旨在鼓励古装创作,弘扬传统文化。评审环节共有22部影像作品、5部原创IP作品入围,后续将在湖南文理学院、湖南幼儿师范高等专科学校、湖南应用技术学院、常德财经机电职业技术学院等学校开展专场展映。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队