您所在的位置: 新闻

常德经开区樟木桥街道将东风河打造成生态样板河
时间:2021-11-17来源:尚一网作者:游涛 伍成云编辑:范颢桓

    尚一网讯(记者 游涛 通讯员 伍成云 文/图)11月16日,记者在常德经开区东风河畔看到,清澈的河水缓缓流入沅江,河岸护坡修葺一新,芳草萋萋,成为居民散步的好去处。这是樟木桥街道按照落实河长制工作要求,精心打造的生态样板河。

    专业施工队拓宽河道。

    东风河全长约7公里,以往杂草丛生,河道淤塞,附近居民随意向河中排放生活污水,导致水体变黑,水质下降。今年4月起,樟木桥街道拿出专项资金,对辖区东风河常安段进行综合整治。专业施工队伍按照设计要求,对河段先后进行了割芦苇、清除灌木、开挖杂草滩、低洼堤段回填黄土、河堤两边护坡杂草清除及堤岸碎石垃圾清理等多项综合整治。

    整治后的东风河。

    通过对河道行水障碍物、阻挡高杆植物、河面漂浮物及河坡堤岸垃圾、乱堆乱放、杂草杂树的清理整治,对居民生活污水达标排放监测等措施,东风河旧貌换新颜,河道拓宽,河水清澈,护坡绿化,环境宜居。

    河道开阔,水质变好。

    樟木桥街道负责人表示,河道治理是一项长期而又艰巨的任务,事关洞庭湖流域生态恢复大局和人民群众的切身利益。今后,街道将坚持不懈推进河长制工作制度化、常态化,加强水资源保护,扎实做好河道日常巡查、河流水域监控等工作,为保护沅江母亲河、恢复洞庭湖生态贡献街道力量。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队