您所在的位置: 新闻>> 教育

常德市课后服务收费最新标准出台
时间:2021-11-23 来源:尚一网 作者:肖志芳 编辑:石慧

    尚一网讯(记者 肖志芳)日前,常德市发改委、市财政局、市教育局联合发布《关于进一步做好中小学课后服务收费工作的通知》,对我市课后服务收费做出规定。

    根据规定,我市中小学课后服务的对象为义务教育阶段和普通高中学校有课后服务需求的在校学生。全市普通高中学校开展指导学生完成作业、对学习有困难的学生进行补习辅导与答疑,为学有余力的学生拓展学习空间等课后服务,每生每月不超过150元,在此基础上同时开展科普、文体、艺术、劳动、阅读、兴趣小组及社团活动等服务或开设晚自习班和周末课后服务,每生每月不超过200元。

    市、县城区义务教育阶段学校开展指导学生完成作业、对学习有困难的学生进行补习辅导与答疑,为学有余力的学生拓展学习空间等课后服务,每生每月不超过100元,农村义务教育阶段学校每生每月不超过80元。在此基础上同时开展科普、文体、艺术、劳动、阅读、兴趣小组及社团活动等服务或初中开设晚自习班,市、县城区义务教育阶段学校每生每月不超过150元,农村义务教育阶段学校每生每月不超过100元。

    《通知》还指出,严禁学校利用课后服务时间讲新课。严禁学校以课后服务名义乱收费。对于未参加课后服务的寄宿学生,学校应妥善安排好其在校期间的学习和生活。学校课后服务收费标准一般以一学年为固定期,按学期收取,不得跨学期预收。学生入学后因故退学、转学或请假的,实行按月退费。

    此外,严格执行收费程序及公示制度。学校应将课后服务收费项目、标准及批准文件等列入公示范围内,通过学校公示栏、学校公众号、班级家长群等方式进行公示,每学期期末学校要公示课后服务费的收支情况,主动接受学生、家长和社会的监督。

    《通知》自发文之日起施行,有效期2年,之前印发的《关于进一步明确中小学校内课后服务收费有关问题的通知》(常发改价费[2021]218号)即行废止。

    市发改委、市财政局、市教育局联合发布《关于进一步做好中小学课后服务收费工作的通知》。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队