您所在的位置: 新闻>> 社会

3家单位和5名个人获评全省节约型机关建设先进
时间:2021-11-23来源:尚一网作者:王敏 张林峰编辑:石慧

    尚一网讯(记者 王敏 通讯员 张林峰)近日,全省机关事务工作推进会对全省节约型机关建设先进集体和先进个人进行表彰,我市3家单位和5名个人载誉而归。

    此次,我市获评“湖南省节约型机关建设先进集体”的3家单位为常德市人力资源和社会保障局办公室、常德市城市管理和综合执法局办公室、汉寿县发展和改革局。5名“湖南省节约型机关建设先进个人”为常德市中级人民法院行政装备科副科长胡蓉、常德市乡村振兴局综合科科长李京、石门县易家渡人民政府副镇长喻林熠、澧县人民检察院办公室一级主任科员毛鹏、石门县公安局职工覃事合。

    近年来,我市大力推进节约型机关建设,涌现了一批先进单位和个人,全市成功创建国家级节约型示范单位3家、能效领跑者1家,建成第一批“节约型机关”180家,市城区公共机构垃圾分类实现了全覆盖。

    2020年,我市出台了《常德市节约型机关创建行动方案》,明确到2022年底,70%左右的县级及以上党政机关达到创建要求。创建内容包括完善节能制度体系、大力推行绿色办公、实行生活垃圾分类、开展宣传节能降碳和绿色发展理念等内容。

    一年多来,市县级以上党政机关争先创优,积极开展示范单位创建活动,对标对表抓落实,做到创建有标准、有目标、有成效。统计结果显示,我市公共机构在节能降碳、绿色发展等方面取得了明显成效。2020年,全市公共机构单位建筑面积能耗5.96千克标煤/平方米,人均综合能耗113.35千克标煤/人年,人均用水量37.13立方米/人,圆满完成“十三五”节能规划目标任务。今年7至9月用电高峰期,我市公共机构人均电耗同比下降7.4%。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队