您所在的位置: 新闻>> 社会

市政公司集中力量改造柳叶大道
时间:2021-11-25来源:尚一网作者:黄媛媛 刘雨婷 粟殷 周鹏编辑:范颢桓

    尚一网讯(记者 黄媛媛 实习生 刘雨婷 通讯员 粟殷 周鹏 文/图)11月25日,记者在柳叶大道南侧(芙蓉路—龙港路)道路上看到,经过48小时的连续施工作业,该区域道路沥青面层施工即将完工,预计今晚可顺利解封通车。

    记者了解到,柳叶大道为城市主干道,是常德江北城区建成较早的一条东西向交通要道。2005年建成通车以来,该道路上车流量逐年增加,尤其是重型车辆和超重型车辆较多,导致路面损毁严重,交叉路口出现严重车辙现象。近十几年来,针对局部路面破损严重部位虽然进行了大大小小的修补,但整条道路的沥青路面目前已达使用年限,根据养护规范需要大修。为此,常德市市政建设有限责任公司(简称“市政公司”)中标柳叶大道改造工程后,精心组织施工力量,将整条道路分为柳叶大道南侧(长庚路-芙蓉路)、柳叶大道南侧(芙蓉路-龙港路)、柳叶大道南侧(龙港路-长港路)、柳叶大道北侧(长港路-龙港路)、柳叶大道北侧(龙港路-芙蓉路)、柳叶大道北侧(芙蓉路-长庚路)等6个施工段进行流水作业。

    柳叶大道南侧(芙蓉路-龙港路)道路施工现场——调试机械。

    柳叶大道南侧(芙蓉路-龙港路)道路施工现场——摊铺沥青。

    为保障工程质量,工作人员对基层质量进行检验。

    市政公司下属子公司——常德市中辉沥青混凝土有限公司经理刘刚告诉记者,此次道路改造工程起于长庚路K1 160,止于长港路K2 840(柳叶大道白马湖桥),全长1680米,于2021年11月16日开工,预计在2021年12月15日完工。为了最大程度地降低施工对交通出行的影响,公司精心编制了交通导行方案,并组织80多名施工人员,投入12台套各类施工机械设备,采用夜间作业铣刨,白天摊铺沥青混凝土路面的措施,把每个施工段的施工时间压缩至48小时。截至目前,柳叶大道南侧(长庚路—芙蓉路)道路施工已完成;柳叶大道南侧(芙蓉路—龙港路)道路施工也即将完成,预计今晚可顺利通车。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队