您所在的位置: 新闻>> 社会

常德一居民新房起火,消防员拎起液化气罐冲出火场
时间:2021-11-25来源:尚一网作者:蔡文龙 邓友清编辑:范颢桓

    尚一网讯(记者 蔡文龙 通讯员 邓友清)11月24日,汉寿县一对新婚夫妇才盖几个月的两层小楼发生火灾,在灭火中,消防指战员拎起一个液化气罐冲出火场,避免了险酿成更大的险情。

    当日1时14分,市消防救援支队指挥中心接到报警,称汉寿县沧浪街道一处民房发生火灾,请求消防救援。接到报警后,指挥中心立即调派辰阳消防救援站指战员赶赴现场处置。

    起火现场。(市消防救援支队供图)

    指战员拎起液化气罐冲出火场。(市消防救援支队供图)

    1时25分,救援力量达到现场。经侦察发现,着火房屋为一栋三间两层小楼,着火点位于二楼房顶,无人员被困。根据火场情况,指战员当即指令第一战斗小组手持水枪灭火。1时48分火势得到基本控制后,第二战斗小组再登楼出手持水枪灭火近距离灭火,淋湿二楼楼梯上码放的可燃物,阻止火势通过楼梯继续向一楼漫延。

    第二战斗小组在二楼楼梯口支水枪灭火时,一名指战员发现正在燃烧的杂物边缘有一个液化气罐,于是松开1号战斗员和水带,毫不犹豫地冲过去,将已经烘烤得炽热的液化气罐拎起,转移到楼下安全地带,成功避免了险酿成更大的险情。扑救过程中,屋主父母多次试图冲进火场转移贵重财物,均被指战员拦下。凌晨两时35分,现场明火被完全扑灭,无复燃可能。

    经屋主刘某介绍,起火原因可能是屋顶的电线短路所致。起火房屋是他儿子和儿媳在今年夏天刚盖好的新楼,带装修、家具家电一共花了50多万元。“他们俩口子就国庆假期回来住了几天,没想到一把火烧了快一半,假如液化气罐发生爆炸,那就不得了。”刘某和维护现场秩序的社区干部交流时,言语中既有对儿子家遭受火灾的惋惜,又充满了对指战员的感激。目前,起火原因正在调查中。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队