您所在的位置: 新闻>> 即时

20年如一日照顾独居老人 常德好邻居陈代春获评10月“中国好人”
时间:2021-11-25来源:尚一网作者:李张念编辑:范颢桓

    尚一网讯(记者 李张念)近日,中央文明办发布2021年10月“中国好人榜”,湖南4名身边好人光荣上榜。20年如一日照顾独居老人的常德好邻居陈代春,获评助人为乐类“中国好人”。

    77岁的陈代春和97岁的陈月秀是邻居,家住武陵区丹洲乡楠木村。20多年前,陈月秀的老伴过世了,继女改嫁到外县,孙儿又去了广东打工,陈代春一家便开始主动照看她。老人每两个月要去两里外的丹洲乡集镇理发,10年前,陈代春搀着她慢慢走,两里路要走半小时以上。5年前开始,老人的双腿开始打颤,走路不稳,陈代春就骑三轮车送她。陈代春时常做点老人爱吃的红烧肉,或者把猪蹄炖好给老人端过去。家里只要做了新鲜菜,必定有老人的那一份。

    不是母女,胜似母女,陈代春20年如一日默默守护独居老人,她说:“我听说过一句话‘做一件好事不难,难的是一直做好事’,我要把好事做到底。”这份朴实无华的奉献、不计得失的付出,让众乡邻交口称赞。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队