您所在的位置: 新闻>> 教育

清华大学授予鼎城一中“2021年生源中学”称号
时间:2021-12-06 来源:尚一网 作者:韩冬 叶丽 编辑:石慧

    尚一网讯(记者 韩冬 通讯员 叶丽 文/图)日前,鼎城一中被清华大学授予“2021年生源中学”牌匾。清华大学生源中学是根据各学校历年来输送生源数量和学生综合素质来确定的。该校曾被授予“2020年优质生源中学”称号。

    鼎城区第一中学创建于1922年,近年来,学校办学条件得到跨越式提升,教学设备现代化水平不断提高,远程电子备课室、教室液晶触摸式黑板等现代技术教学设施处于全省领先水平。与此同时,该校锐意进取,大胆创新,高考成绩稳步提升,先后有何润琪、赵深、张瑞、尹小玲等多名学子考入清华大学。清华大学授予鼎城一中“2021年生源中学”荣誉称号,是对学校教育教学质量的肯定,对于创新人才培养模式、优化人才输送和选拔机制、提升办学水平具有重要意义,且搭建起了一流大学和省级示范性高中沟通和交流的平台,拓宽了莘莘学子圆梦理想大学的途径。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队