您所在的位置: 新闻

第五届中国(长沙)果品产业博览会开幕 20个常德本土果品长沙参展受青睐
时间:2021-12-19来源:尚一网作者:杨晟 张鑫编辑:石慧

    尚一网讯(记者 杨晟 通讯员 张鑫 文/图)“发展果品产业,助力乡村振兴”。昨日,第五届中国(长沙)果品产业博览会在长沙红星国际会展中心开幕。市供销社组织了石门、澧县、桃源、津市4个县(市)供销社参股的12个果品公司、专业合作社,共计20个品种“奔赴”长沙参展,收获一大批荣誉。据悉,本次展会将持续3天。

常德馆光彩夺目。

    展会上,鲜嫩多汁、酸甜可口的石门柑橘、澧县黄金西柚、桃源猕猴桃、津市蜜柚等一批当季水果,备受顾客青睐,成为全场“香饽饽”。石门县秀坪园艺场、湖南桃渊明果业生物有限责任公司获“湖南省十大果品基地品牌”称号;石门县柑橘协会石门柑橘、澧县澧州柑橘产业协会黄金西柚获“湖南省十大果品区域公共品牌”称号;湖南湘佳橘友农业有限公司“湘佳橘友”获“湖南省十大果品流通品牌”称号;市供销社获组织奖。

颁奖现场。

    常德市是果品生产大市,水果种植面积达150万亩,主要品种有柑橘、葡萄、桃、李、猕猴桃、杨梅等。近年来,全市供销系统勇于担当、积极作为,充分发挥系统优势,通过领办专业合作社、组织节展会等多种方式,大力参与水果产业发展,为助农增收、乡村振兴作出贡献。截至目前,我市水果产业年综合产值超42亿元。“石门柑橘”“澧县葡萄”“澧县苹果柚”“临澧杂柑”已获得国家商标局地理证明商标并注册。石门先后获得“中国柑橘之乡”“全国园艺产品(柑橘)出口示范区”“湖南省水果产量第一县”等称号。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队