您所在的位置: 新闻>> 教育

常德教育系统将开展向麻小娟老师学习活动
时间:2021-12-31 来源:尚一网 作者:肖志芳 编辑:石慧

    尚一网讯(记者 肖志芳)12月28日,《光明日报》头版头条以《一千零一夜——90后乡村教师麻小娟用故事点亮孩子心灵》为题,推介了常德市鼎城区蔡家岗中学90后教师麻小娟的先进事迹,在全市教育系统和社会各界产生了积极影响。12月31日,常德市教育局发文,决定在全市教育系统广泛开展向麻小娟老师学习的活动。

    1993年出生的麻小娟是鼎城区蔡家岗镇中学一名普通教师。参加工作6年来,麻小娟扎根农村学校,坚持每晚走进学生宿舍,利用睡前半小时打着手电筒为孩子们讲故事。1001个夜晚,1001个故事,麻老师精心挑选、精心策划,将童话故事、绘本故事、自己的故事、身边的故事、榜样的故事、名人的故事等,通过学生喜闻乐见的形式,点亮学生心灵,积极引导农村留守儿童,塑造健全人格和良好道德品质,促进学生快乐健康成长。

    为进一步塑造新时代常德教师形象,充分发挥先进典型的示范引领作用,更好地锤炼广大教师的师德师风,常德市教育局下发《关于开展向麻小娟同志学习活动的通知》。号召全市广大教师认真学习麻小娟老师的先进事迹,深刻领会麻小娟老师先进事迹的精神实质,学习她扎根农村、初心不改的教育情怀;学习她敬业爱岗、潜心育人的高尚情操;学习她积极进取、勇于探索的创新精神;学习她心系学生、默默奉献的崇高品德。积极引导全市广大教师争做新时代“四有”好教师。采取宣讲报告会、集中学习、专题研讨、座谈交流、征文演讲等多种形式,广泛开展学习活动。采用多种形式大力宣传、报道学习活动开展情况,总结、发现和挖掘当地学校的优秀教师典型,用身边人、身边事来感染和吸引更多教师投入到学习活动中去,推动学习活动走深走实。并以此次学习活动为契机,结合党史学习教育和“师德师风建设年”活动,切实抓好干部教职工的思想建设、作风建设和师德建设,进一步提升全市教师队伍履职尽责、争先创优、服务发展的能力素质。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队